Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 18.117.182.179
    [SESS_TIME] => 1714120977
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 17d43e73a077a8797e372f3cbed68fdb
    [UNIQUE_KEY] => 8fec92b4f5a6bc4ca00be176aaf2b5c8
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Химия в интересах устойчивого развития

2012 год, номер 2

Устойчивость катехинов зеленого чая в твердой фазе и водном растворе

И. О. Ломовский
Институт химии твердого тела и механохимии Сибирского отделения РАН НОЦ "Молекулярный дизайн и экологически безопасные технологии", Новосибирский государственный университет
Lomovsky@solid.nsc.ru
Ключевые слова: катехины зеленого чая, устойчивость, механохимическая активация, механокомпозит
Страницы: 253-258

Аннотация

Изучена стабильность катехинов зеленого чая в твердой фазе и в водных растворах при хранении; определены скорости их деградации в зависимости от внешних условий. Изучена стабильность катехинов при механической активации, показана возможность получения механокомпозита, состоящего из растительного сырья и аскорбиновой кислоты и обладающего повышенной стабильностью.