Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 3.15.237.89
    [SESS_TIME] => 1726838197
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 9a1e19b57998ffc6a34c70ee216f3ba7
    [UNIQUE_KEY] => 237c74a6f2c69038737020a9e2478f02
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Прикладная механика и техническая физика

2009 год, номер 1

О разделении смесей в связанных каналах

А. Ф. Глухов, В. А. Демин, Г. Ф. Путин
Пермский государственный университет, 614990 Пермь
E-mail: demin@psu.ru
Ключевые слова: бинарная жидкость, связанные каналы, положительный и отрицательный термодиффузионные эффекты, разделение смеси на компоненты
Страницы: 68-77

Аннотация

Теоретически и экспериментально исследованы стационарные режимы тепловой конвекции бинарной смеси в связанных каналах конечной высоты. Рассмотрено влияние на конвекцию положительной и отрицательной термодиффузии. Установлены области параметров, соответствующие режимам “мягкого” и “жесткого” возбуждения конвекции. Найдены вертикальные распределения полей температуры и концентрации при различных значениях термодиффузионного параметра.