Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 107.21.176.63
    [SESS_TIME] => 1711675293
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => b9db1b49c758920b9f64378546dafdfb
    [UNIQUE_KEY] => 0f4c4152abefebce3f14323d29c512b6
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Теплофизика и аэромеханика

2000 год, номер 1

Интенсивность теплоотдачи при кипении бинарных смесей хладагентов в условиях свободной конвекции.

А.А. Волошко
Научно-исследовательский и проектный институт газовой промышленности, Астрахань
Страницы: 115-120

Аннотация

Выполнен краткий обзор и приведены основные результаты экспериментальных исследований интенсивности теплоотдачи при кипении бинарных смесей хладагентов в условиях свободной конвекции. Рассмотрены основные особенности механизма кипения бинарных неазеотропных смесей с использованием диаграммы фазового равновесия. Показано, что характерное изменение коэффициентов теплоотдачи при кипении смеси хладагентов определяется особыми условиями переноса теплоты от поверхности нагрева.