Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Поиск по журналу

Физика горения и взрыва

2014 год, номер 4

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМОКИНЕТИЧЕСКИХ КОНСТАНТ ПОРОШКОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИХ КЛАССИФИКАЦИИ ПО ВЗРЫВАЕМОСТИ

Х. Б. Дизаджи1, Ф. Ф. Дизаджи2, М. Бидабади3
1Исламский университет Азад, Тебриз, Иран
2Университет Вермонта, 05405 Бурлингтон, США
Farzadfaraji@mecheng.iust.ac.ir
3Иранский университет науки и технологии, 16887 Тегеран, Иран
Ключевые слова: взрыв пыли, термогравиметрический анализ, кинетика выхода летучих компонентов, скорость пиролиза
Страницы: 92-101

Аннотация

Методом термогравиметрического анализа исследована кинетика выхода летучих компонентов из таких пищевых продуктов, как белая пшеничная мука, сахарная пудра и какао-порошок, определена их скорость пиролиза. Последняя используется в качестве критерия для определения взрываемости этих материалов. Наибольшую способность к взрыву проявляет сахарная пудра. К ней близка белая пшеничная мука. Наименьшей способностью к взрыву обладает какао-порошок. Полученные в работе результаты полностью согласуются с данными Национальной ассоциации противопожарной защиты.