Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 3.239.3.196
    [SESS_TIME] => 1728368011
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 2fe180a0a0ba1af34c78b3c639ee34cb
    [UNIQUE_KEY] => e53d10e5408dbe5a8967cfc6bde96ca8
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Сибирский экологический журнал

2004 год, номер 2

Сравнение митохондриальных белков ряда природных популяций пырейника сибирского с митохондриальными белками пшеницы и кукурузы

В. В. ЗЫКОВА
Сибирский институт физиологии и биохимии растений СО РАН
664033 Иркутск, ул. Лермонтова, 132, а/я 1243
E-mail: akol@sifibr.irk.ru
Страницы: 191–194

Аннотация

При помощи одномерного SDS-электрофореза в градиенте ПААГ проведено сравнительное исследование митохондриальных белков в четырех природных популяциях пырейника сибирского (Elymus sibiricus L.), кукурузы (Zea maiz L.) и пшеницы (Triticum aestivum L.). Установлено, что спектры митохондриальных белков исследуемых популяций пырейника сибирского идентичны, но отличаются от такового кукурузы наличием дополнительных полипептидов. Обнаружены некоторые различия в составе полипептидов митохондриальных белков пырейника и пшеницы.